快新聞/2疫調員發燒!桃園衛生局大消毒 鄭文燦:一採都陰性
桃園市衛生局昨(21)下午進行大消毒。(圖/民視新聞翻攝)

部立桃園醫院爆發院內群聚感染,昨日又驚傳桃園市衛生局有兩名疫調人員疑似出現發燒等症狀,當天下午衛生局進行全面大消毒,近百名職員都到大門外等候。桃園市長鄭文燦證實,桃園市有三名疫調人員發燒,一採都陰性,其中1人居家隔離,另1人則是自主健康管理,而另1人是更早之前有症狀,已經回來上班。


建立時間09:03

更新時間09:57

桃園市長鄭文燦稍早表示,桃園市有三名疫調人員,一採都陰性。至於詳細情況,還有待中央疫情指揮中心宣布為主。

他指出,發燒的疫調人員之前就已經做居家隔離,也強調,「其實我們之前就已經做過消毒了」,鄭文燦說,在疫調方面會分組分流,也盡量以不接觸確診者為主來進行疫調,減少接觸的風險。

敏盛綜合醫院院長劉宜廉表示,目前部桃正在做清消,現在敏盛的急診能量接近4成,他說,這段期間也正跟其他9家責任醫院開會,他說會全力支援,不論在門診、住院、急診,甚至採檢部分也是,「請市民放心,會擔負起照顧的責任。」

昨日下午桃園市衛生局進行大消毒,所有職員全被移請至戶外,在部立桃園醫院爆發院內感染之際格外引人注目。

不過,該局清潔人員表示,就是全面消毒,「消毒很好啊,保護我們,沒有為什麼」,至於衛生局原本禁止出入的側門當天也開啟,清潔人員說,就是通風而已,「沒事、沒事」。

(民視新聞網/綜合報導)