快新聞/台灣女兒趙克露出任美國際媒體署代理執行長 負責美對外廣播事務
美國總統拜登任命台灣出身的趙克露,出任負責美國對外廣播事務的美國國際媒體署代理執行長。(圖/擷取自台灣駐美國代表處網站)

在前任總統川普任命的美國國際媒體署執行長派克離職後,美國總統拜登任命台灣出身的趙克露,出任負責美國對外廣播事務的美國國際媒體署代理執行長。

前任美國國際媒體署(USAGM)執行長派克(Michael Pack)是保守派電影製作人,也是川普(Donald Trump)的堅定支持者,他在美國國際媒體署執行長任內,被控不當干預新聞自由。

根據美國之音(VOA)報導,拜登政府昨天一上任就要求派克辭職,讓去年6月才被任命的派克黯然下台。

拜登並在昨天任命曾擔任美國之音代理總台長的趙克露(Kelu Chao)出任代理執行長職務。趙克露畢業自政治大學新聞系,之後負笈美國並進入美國之音工作至今。

趙克露的父親是前中央日報副社長趙俊廷,過世時政府還曾頒贈褒揚令,表彰他對台灣新聞的貢獻,趙克露可謂是克紹箕裘。

美國國際媒體署是美國聯邦政府負責對外廣播事務的獨立機構,負責管理美國之音、古巴廣播辦公室等機構,並監管自由歐洲電台、自由亞洲電台等非營利機構。

(中央社)