兩釣客遇漲潮受困海中 海巡人員及時救援

雲林麥寮有兩名釣客,沒發現海水快速漲潮,等到他們回神才發現已經受困大海中,而且海水把他們越沖越遠,還好海巡出動,乘風破浪,把他們救回岸上。

受困的民眾還能自行漂浮在海面,海巡署人員開著救生艇,朝他衝過去,卻遇到大浪打來,險象環生。

船艇到達受困者的附近,迅速靠近他,海巡隊員伸長手,卻是抓不到民眾,趕快從艇上發射繩索,艇上的人,合力將落水的人,拉靠近救生艇,落水的民眾,又濕又冷,他獲救的第一句話是詢問另個朋友的狀況。

兩釣客遇漲潮受困海中 海巡人員及時救援

海巡署麥寮機動巡邏站人員,在許厝寮泊地附近的道路巡邏,發現兩輛車,可是附近都沒有人,機警的岸巡人員,覺得狀況不尋常,馬上請警方查出車主資料。

兩釣客遇漲潮受困海中 海巡人員及時救援

海巡四二中隊副中隊長江協達表示,「車主表示目前位於麥寮西北堤附近沙灘釣魚,未注意到潮汐海水已淹沒到胸口,請求本署救援。」蔡姓和傅姓兩名車主在岸邊垂釣,一時沒注意海水很快漲上來,被捲到海裡,想游都游不回岸上,感謝岸巡人員救了他們一命。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6