案881翁大女兒足跡!桃園仲平黃昏市場改為每天消毒

中央流行疫情指揮中心23日公布案882足跡,其在19及20日傍晚曾到桃園仲平黃昏市場,讓市場的攤販都嚇了一跳,原本每三天就會消毒一次,現在改為每天都消毒,里長也時時盯緊加強宣導,讓民眾來買菜時,能安心點。

好幾個環保局人員,在桃園仲平黃昏市場裡頭,大動作地來回仔細消毒,因為指揮中心23日下午公布,案882曾經在1/19、1/20傍晚,來到仲平市場買過菜。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這位882相對的足跡是單純,這邊講說她晚上有去,就是大概是傍晚的時候,她有到這個等於是一個1/19、1/20,都有到這個仲平黃昏市場,仲平桃園市的仲平黃昏市場。」

案881翁大女兒足跡!桃園仲平黃昏市場改為每天消毒

案882是案881老翁的大女兒,這名老翁,曾由確診的護理師照顧,隔離期間,在21日牙痛去看醫生,有發燒、肺浸潤現象,經採檢為確診後,非主要照顧的大女兒,因為老翁返家期間送餐,在22號也確診,讓人擔心的是,大女兒這段空窗期,到處趴趴走,會不會成為破口。仲平黃昏市場主委朱秋龍表示,「一定是這樣子啊,每個人都會怕啊可是這個也不能怪,也不能怪那個確診者或者怪那個啊。」

案881翁大女兒足跡!桃園仲平黃昏市場改為每天消毒

桃園仲平里長顏秀錦表示,「因為民眾覺得會有疑慮,那我今天再請我們那個環保局的專隊,今天早上再來做一次綜合,徹底的小吃部市場周邊,還有甚至剛才這個停車場,全部都做過了消毒。」就怕群聚感染再擴大,門口馬上貼出公告,從原本的三天消毒改為每天消毒,但疑慮還未消除,這段期間有到仲平市場的民眾,至少要自主健康管理到2月3日,若有任何症狀也得盡速就醫,避免防疫破口再擴大。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)