慣竊車牌戴口罩? 鬆緊帶掛上變造車牌躲警

高雄市一名慣竊用厚紙板自製辦造車牌,還在假車牌後面黏上兩條鬆緊帶,犯案前就把變造車牌掛上去遮掩,嫌犯被逮後說這靈感是來自戴口罩防疫。

變造車牌嫌犯vs.警方說,「戴上去啊你會戴啊,我就這樣慢慢戴慢慢戴對啊。」拉開鬆緊帶一套,變造的假車牌就遮住真車牌,吳姓嫌犯就是用這種方式,想躲避警方查緝高雄市三多派出所長邱中均表示,「他用這種自製的鬆緊帶,用掛口罩的方式,快速的別上去,遠遠看擬真度相當的高,黑色數字字母的部分,他是耐心的用黑色膠帶,交代去做黏貼一層一層黏貼,如果掉下來部分他是用噴槍,去補黑色的噴漆。」

慣竊車牌戴口罩? 鬆緊帶掛上變造車牌躲警

吳姓嫌犯是名慣竊,為了躲查緝用厚紙板變造車牌,除非仔細近看否則難辨真偽,他會被警方盯上,是有貨車駕駛報案車內財物被偷,警方懷疑他涉重嫌,但調查嫌犯騎的車型和車牌不吻合,員警因此喬裝路人,摸了他的車牌才發現有鬼高雄市三多派出所長邱中均說明,「犯嫌對警方供稱是在防疫期間,從戴口罩得到靈感。」警方一共在嫌犯住處搜出了四面變造車牌,而被逮後他還跟警方說出門換口罩,偷竊沒煩惱,但這下被逮,住處還被搜出毒品,恐怕有得煩惱了。

(民視新聞/綜合報導)