病毒認人不認顏色 陳水扁力挺陳時中:防疫一條心

防疫口水戰,連前總統陳水扁也看不下去。他在臉書「扁擔物語」中寫到,病毒只認人,不認顏色,要大家聽從指揮官的話,台灣只有一個,不容分裂,社交有距離,防疫一條心。

防疫當前,陳水扁找來口罩大廠南六老董黃清山上廣播節目,不過談得不是如何防疫,而是人生發跡的心路歷程。

雖然不在節目中談防疫,不過臉書「扁擔物語」倒是有po文,強調病毒只認人,不認顏色,藍營縣市長祭出「避桃令」,讓人不禁感慨疫情當前,還有心情時間去分藍綠。最後寫到「台灣只有一個,不容分裂;社交有距離,防疫一條心」,力挺指揮中心。

病毒認人不認顏色 陳水扁力挺陳時中:防疫一條心

前總統陳水扁表示,「防疫像戰爭一樣,不能有人再扯後腿,不能有人再來唱衰,大家一定要團結一致,要聽防疫指揮官的領導,包括總統大官等等也是,要聽陳時中指揮官他的全權指揮,所以不能再來分藍綠顏色。」

母喪之後,陳水扁的心情似乎已經比較平復,也對無法前來弔唁的各界好友親自說聲抱歉,「到現在還有很多人說,出殯怎麼這麼快,都已經請好假了,這麼有心,我很感動,也很抱歉向大家再說聲道歉。」

病毒認人不認顏色 陳水扁力挺陳時中:防疫一條心

陳水扁透露,母親安息的麻豆第一公墓納骨塔,後來才發現是他總統任內撥了6000萬補助地方所興建的,沒想到成為母親最後的長眠之地,對此也感到很欣慰。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6