台商居檢3天落跑5次 盧秀燕:惡性重大重罰50萬

台中市神岡區,有一名40多歲台商才從中國回台灣,應該要在住處居家檢疫,沒想到,男子遭到鄰居目擊,3天內起碼離開家5次,還跑去買食物跟咖啡,台中市長盧秀燕罵男子「惡行重大」將重罰50萬,盧秀燕也表示疫情升溫,身為台灣人都應該關心桃園。

這名男子應該要居家檢疫,可是他嘻皮笑臉高調做自己,回顧皮皮哥的行蹤,1月21日晚間8點多,他一從中國回到台中市神岡區住處就走出家門,搭電梯時迫不及待抽起菸來,口罩給它掛在下巴,接著他回家後再度出門,開著他白色的特斯拉去買吃的東西,大包小包抱回家,到了隔天凌晨鄰居都在睡覺,他兩度離開家非常忙碌,到了23日早上8點多,他又出門帶1杯咖啡回家。

台商居檢3天落跑5次 盧秀燕:惡性重大重罰50萬

住戶說,「防疫不能出房間,他已經在公共區間,一直跑來跑去。」,這個社區近80戶居民被皮皮哥嚇到,住戶向里長反映,可是里長說對方回嗆自己是警友會成員,而且對方還下樓跟眾人理論,害住戶傻眼,住戶回應,「我們也有小孩也有老年人,抵抗力都會比較弱,我覺得這樣子對我們也是一種困擾。」

台商居檢3天落跑5次 盧秀燕:惡性重大重罰50萬

經過里長轉報民政局等相關單位,警方將男子強制移送集中檢疫所,衛生局也會罰錢,台中市長盧秀燕表示,「可以說是惡行重大因為他不是偶爾外出,他是一而再再而三我們會重罰,當然上限是100萬我們至少不會低於50萬。」,疫情升溫,台中市政府神經繃超緊,盧秀燕市長更持續關心桃園狀況。

台商居檢3天落跑5次 盧秀燕:惡性重大重罰50萬

盧秀燕說,「不管是哪裡人,我們都是台灣人,大家要共同關心,互相相挺、互相幫忙。」,台中市衛生局也提醒所有入境旅客,居家檢疫14天,居家的意思,就是住在家裡不能夠外出,請檢疫者遵守規定,以免遭受重罰。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)