紐西蘭零本土破功 婦 「陰轉陽」染變種病毒疑隔離期間遭感染   澳洲暫停旅遊泡泡

已經維持2個月本土零病例的紐西蘭也破功。紐國衛生部長今天證實,一名56歲的女性確診,她上個月從歐洲返回紐國後,疑似在防疫旅館被同層樓的另一名旅客感染,而且感染的還是南非變種病毒。而這項消息一出,隔壁的澳洲也立刻表示,暫停與紐西蘭免隔離的旅遊泡泡計畫。

大批車輛排著隊,耐心等待進入檢驗中心,因為撐了2個月本土零病例,25日,紐西蘭證實破功了。

紐西蘭衛生部長希普金斯表示,「這個病例已經「確診」昨天是「可能」,但現在是確診,我們知道患者的先生是美髮師,他的檢驗是陰性,我早上已說這個結果讓人振奮,我們也可以確定患者染上的是南非變種病毒,來源相當可能是同樣返國,下榻於防疫旅館的旅客。」

紐西蘭零本土破功 婦 「陰轉陽」染變種病毒疑隔離期間遭感染   澳洲暫停旅遊泡泡

這名確診患者,據了解是一名56歲的女性。12月底自歐洲返國後,隨即進入奧克蘭普曼防疫旅館進行14天隔離,期間接受兩次篩檢,結果都呈陰性,但沒想到,13日解封後她卻逐漸出現肌肉痠痛等症狀,三度檢驗後發現確診,當局則推斷,病患可能是在防疫旅館時,被同層樓的另一名返國旅客傳染。而且,染到的病毒是南非變種病毒。

由於這名婦女在隔離結束後,和先生在北島到處旅遊,紐國防疫單位也立刻進行疫調,追蹤到患者至少已接觸過28家商店,也讓當地不少民眾陷入恐慌。

紐西蘭零本土破功 婦 「陰轉陽」染變種病毒疑隔離期間遭感染   澳洲暫停旅遊泡泡

其實紐國目前是開發中國家防疫最見成效的國家之一,平均每日境外移入的確診病例是3.9人,約100萬人中只有一人染病。

眼看紐西蘭本土零確診破功,25日鄰近的澳洲也隨即宣布取消與紐西蘭、遊客免隔離的旅遊泡泡計畫,近日前往澳洲的紐西蘭人必須隔離至少72小時。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6