怪救護車沒鳴笛才撞上?消防局出面打臉

周一下午,新竹市一輛救護車,當時正載著病患前往醫院,不慎和自小客車相撞。肇事車主和目擊民眾說,當時救護車並沒有鳴笛,才會讓肇事駕駛沒有察覺而釀禍。對此,新竹市消防局出面反駁,表示救護車當時有鳴笛,因此詳細肇事原因,還有待警方進一步釐清。

救護車和白色轎車,狼狽的卡在路中央,因為兩車爭道,撞在一塊,不只零件碎片掉滿地,引擎蓋保險桿也斷裂,小客車的輪胎更是被擠壓彈出,可以想像當時撞擊力道有多大,但附近民眾說當時沒聽到鳴笛。

怪救護車沒鳴笛才撞上?消防局出面打臉

這起事故就發生在,下午2點多,新竹市中和街與凌雲路口。當時救護車上,正載著救護傷患,十萬火急的直奔醫院。沒想到疑似救護車,沒有鳴笛,導致白車駕駛轉換車道時,沒有察覺,等回過神來,已經為時已晚。

肇事車主說,「我們沒有聽到救護車的聲音,然後我們這一線道是空的,那我們往前的時候我們這條線是綠燈,那我們往前的時候,沒有聽到救護車的聲音,看到的時候已經來不及了。」

怪救護車沒鳴笛才撞上?消防局出面打臉

竹市消防局香山分隊小隊長顏丞均表示,「送醫途中依規閃警示燈以及鳴警報器,經國路方向的快車道,有一輛白色的自小客車迅速通過,與本分隊的救護車造成事故。」

好在事發後,院方趕緊派來另一輛車接替任務,成功將傷患送醫,而肇事車主也否認和救護車爭道,表示當時是救護車沒有鳴笛才會釀禍,對此,新竹市消防局出面駁斥,因此責任歸屬還有待釐清。但警方提醒,若沒禮讓執行救護的公務車輛,將吃上3600元罰單並吊銷駕照,呼籲民眾不要以身試法。(民視新聞/黃兆康 新竹報導)