快新聞/綠區12A病房案889感染源還在找! 陳時中:大外科195人採檢全陰性
陳時中今日更新進度,總計有195人採檢結果都是陰性,但今天還會進行血液檢查。(圖/民視新聞)

COVID-19(俗稱武漢肺炎)本土疫情升溫,部立桃園醫院群聚感染事件累計15名確診者,今雖無新增的相關本土確診,但昨日新增的案889為原先住在「綠區」12A的出院病患,指揮中心也即刻召回當初在此採檢陰性的全數醫護重新採檢,指揮官陳時中今日更新進度,總計有195人採檢結果都是陰性,但今天還會進行血液檢查。


疫情指揮中心昨公布新增2名本土確診個案,分別是從部桃出院的病患案889,與該案之同住家人案890,其中案889所在的12A也從原來的「綠區」改為「紅區」,先前在此區採檢過的醫護召回重新採檢外,指揮中心當晚再宣布,緊急擴大居家隔離5000名出院病患與陪病者等三大類民眾。

陳時中昨下午說,12A原來列在「綠區」,此區醫護以前採檢過,都是陰性,但因應案889,所以目前指揮中心把醫護人員召回採檢,結果還未出來;12A也升為「紅區」,根據陳時中先前公布的準則,紅區民眾被列為隔離對象,陪病者也會被持續匡列,綠區的民眾則被列為關懷。

陳時中今則更新採檢進度,案889的12A病房相關情況仍在調查中,但桃園醫院大外科體系全部醫護及工作人員都重新採檢,總計有195人,採檢結果都是陰性,今天還會進行血液檢查。

(民視新聞網/綜合報導)