全力挺捷! 林昶佐邀陳建仁、黃捷直播聊防疫

下個月6號,就是無黨籍高雄市議員黃捷的「罷免案」投票日,最近她忙著掃街拜票,希望能爭取支持,今晚(26)立委林昶佐特地開直播,邀來前副總統陳建仁,還有人在高雄的黃捷,南北連線,從台灣的防疫成績,聊到黃捷的政績,同時陳建仁也大力呼籲民眾,要支持像黃捷這樣有專業有知識,願意為民服務的議員。

立委林昶佐(無)說,「重磅來賓真的是重磅,大仁哥也是到處在講關於防疫的事情。」立委林昶佐,晚餐時間,請來前副總統陳建仁,直播聊防疫。前副總統陳建仁說,「多元開放的國家像台灣這樣,你說要像中國那樣高壓政策去做,那是不通的我們就是盡量透明公開,讓民眾能信任,我們的中央流行疫情指揮中心,防疫能夠做到很好,這就變成一個良性循環。」聊到一半,剛開完議會臨時會的高雄市議員黃捷也來了,南北連線,聊聊高雄這幾年積極翻轉形象。

全力挺捷! 林昶佐邀陳建仁、黃捷直播聊防疫

立委林昶佐(無)vs.立委黃捷(無)說,「妳這幾年也很努力在爭取嘛,對啊我覺得衛武營它很特別的事,它現在是一個世界級的建築物,所以我覺得對南部來說非常重要,因為它以前是一個營區,從營區變成藝文中心,我覺得某部分也象徵說威權的轉型。」同樣是鳳山子弟,黃捷、陳建仁聊起故鄉很有感,不過無黨籍的高雄市議員黃捷,最近面臨罷免案,眼看下個月6號就是投票日,黃捷近來忙著四處拜票,這回又特地和林昶佐、陳建仁合體,談到黃捷表現,「大仁哥」,忍不住豎起大拇指。

全力挺捷! 林昶佐邀陳建仁、黃捷直播聊防疫

前副總統陳建仁表示,「有時候我們就是缺這種有專業有知識,能夠為民眾服務的議員所以說,一定要小心保證讓這些好的議員,能夠留在議會議會才會越來越好,高雄市也才會有發展。」不過最近部桃院內感染風波延燒,不少人提出「封院」想法,這讓身為當年衛生署長的陳建仁聽到,愈想愈困惑。

全力挺捷! 林昶佐邀陳建仁、黃捷直播聊防疫

前副總統陳建仁說,「最壞的開始就是和平醫院封院,如果現在又拿以前的事情來比,我是覺得完全沒必要,也沒學到和平醫院封院失敗的經驗啊,我們要從失敗中學習,然後找到更好的方法。」和平醫院封院,是過去歷史慘痛經驗,陳建仁以抗Sars專家角度,呼籲別走回頭路,同時力挺黃捷,希望讓好議員留在議會,繼續為民服務。

(民視新聞/綜合報導)