快新聞/桃園大湳市場人潮大減! 民眾戴手套、酒精買菜:生活還是要過
民眾戴手套到市場採買。(圖/民視新聞)

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(COVID-19)群聚案持續擴大,目前已有15人確診。指揮中心昨天公布案899、890曾到過桃園市八德區大湳市場,停留約1小時。大湳市場昨已大消毒,今天上午仍有民眾到市場買菜,不過她隨身帶著酒精、手上戴著手套,希望做好自我防護,也無奈地說「生活還是要過」。

中央流行疫情指揮中心25日下午召開記者會,指揮官陳時中在會上公布案889、890公共場所活動史,2人曾到過八德區「大湳市場」。有攤販受訪時坦言,大湳市場租金很貴,擔心接下來沒有人願意出門影響生意。不過,攤商也強調,現在是非常時刻,大家必須加油、一起度過。

快新聞/桃園大湳市場人潮大減! 民眾戴手套、酒精買菜:生活還是要過
大湳市場人潮減。(圖/民視新聞)

一名到市場買菜的民眾上午受訪時表示,沒有看過市場那麼少人過,「之前都滿滿的人」,她無奈地說,生活還是要過,不能沒有補給,家中只好派一個人出來。記者訪問時,買菜民眾手上戴著手套,醫療口罩也戴緊緊,她也透露自己隨身帶著酒精,只要接觸到市場商品後,就會立刻消毒,會盡力做好自我防護。

(民視新聞網/綜合報導)