地方媽媽嚇死了!夜市火球舞好精彩 下一秒失手險燒嬰兒車

每週四及週日才有營業的台南新永華夜市,最近一位名叫"J爸"的網友,在Youtube上貼出一段影片,原本在現場表演火舞的舞者,疑似在拋擲火球的過程,不慎失手,整團火球竟然就往在外頭圍觀的民眾飛了過去,速度之快,根本還來不及反應,火球就掉落在娃娃車旁不到10公分的地上,民眾看到十分擔心,說表演雖然好看,但是卻十分危險,如果再往旁邊偏一點點,燒到嬰兒車,後果恐怕不堪設想。

實際詢問台南市消防局,現行法令中,明火表演只有針對室內演出有嚴格規範,室外演出則沒有相關規範,但希望應該要做好相關防護設施。夜市管委會則說,因為表演的團體說會做好相關安全性的維護,所以他們才會同意表演團體進行類似的火舞演出,但因為火舞演出的效果真得不錯,未來會再要求表演團體在安全上面更加謹慎,否則不同意讓表演者再做類似火舞演出。而當天的表演舞者提到,這是第一次發生這樣的意外,當時應該是甩繩子過度用力,才會發生類似狀況,還強調表演時都會清空約5公尺 X 5公尺的安全空間出來,使用的是穩定性及燃點都相對較高的煤油,就算燃燒10秒也不會發生燒傷,不至於真的發生危險,也說會再注意。

(民視新聞/林俊明  台南市報導)