「花在彰化」規模縮水!取消開閉幕式 滾動式修正

彰化縣每年過年吸引最多參觀人潮的活動,就是在溪州公園舉辦的「花在彰化」,去年(2020年)吸引超過86萬人次入場,但今年(2021年)受到疫情影響,有沒有要停辦的打算呢?縣長王惠美說,每天都緊盯疫情情勢來作滾動修正,做好的燈飾可以擇日使用,開閉幕典禮也不舉辦了,但花花草草已經種植,因為是公園開放空間,民眾可以前往賞花。

彰化縣每年過年的大活動,就是在溪州公園舉辦的花在彰化,但今年規模將會縮小,受到疫情影響,開幕、閉幕都不會舉辦,避免人潮聚集有群聚的風險,疫情持續延燒,台灣各地過年大型活動紛紛取消,但考量園區花草都已種植80%以上,還是會讓民眾入園參觀。

「花在彰化」規模縮水!取消開閉幕式 滾動式修正

溪州鄉長江淑芬說,「因為縣長說既然花海都弄了,花博那個地方有那麼大的公頃,所以還是讓大家走走。」活動縮小規模,也將採取實名制登記入場,場區內沒有攤販,縮短民眾停留時間。

「花在彰化」規模縮水!取消開閉幕式 滾動式修正

溪州鄉長江淑芬強調,「有實名制一定要登記,量體溫啊,就是那些都會去做,既然公園都佈置好了,就讓大家去走走,有些需要預防規劃的,縣府都會去做。」過年年節活動可以縮水,但防疫不能打折扣,面對即將來臨的春節,縣府也得做好因應措施防疫大挑戰。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----