分流管控.採視訊 取消訪客 新春團拜疫情升溫金融業紛啟動異地辦公

桃園疫情擴大,5000人被匡列居家隔離,金融業嚴陣以待,像是兆豐、玉山、國泰、富邦等,都陸續重啟異地、居家辦公計畫,同時還分層管控,其中玉山針對桃園區營業單位,暫停外訪顧客,更取消新春團拜,一銀及新光兩家,則決定新春團拜改視訊方式。

量額溫、消毒是員工上班前第一關卡,再依照不同樓層,搭層指定電梯,分流管控,辦公室容納70~80人,每個人除了擁有獨立空間,就連文件轉交,都得到特定樓層擺放,避免不同樓層員工直接接觸。

分流管控.採視訊 取消訪客 新春團拜疫情升溫金融業紛啟動異地辦公

疫情拉警報,金融業重啟異地辦公計畫,兆豐總行每層樓規劃70~80位員工的獨立空間,電梯分流管制;玉山依各單位需求啟動異地辦公,同時桃園的營業單位,暫停外訪顧客,部分員工居家辦公,更取消新春團拜。而一銀、新光金也將跟進,甚至大型活動全都暫緩,新春團拜改視訊方式,國泰和富邦金控也開始居家辦公,全台據點實施訪客分層管制。

分流管控.採視訊 取消訪客 新春團拜疫情升溫金融業紛啟動異地辦公

金融業信用卡處長林中象表示,「去年實施3個半月左右,後來疫情趨緩除了電梯分流還持續使用以外,人員異地辦公就回歸了,上個禮拜就繼續啟動第2階段分流上班,除了分流以外會再做居家辦公,電腦設備網路都已經串過了已做好準備,一直到疫情和緩以前(都會持續),以中央來看是過年前,應該會有比較具體做法。」疫情再起,繼科技業提高防疫工作,金融業也再啟動異地或居家辦公,就是希望把傳染風險降到最低。

(民視新聞/羅翊菱、黃啟豪 台北報導)