紐約推快篩販賣機簡易篩檢!繳回唾液2天有結果

武肺疫情延燒,快速篩檢也成為全球各國控制疫情的關鍵點,昨天,美國就有業者在紐約推出了快篩販賣機,專門販售、家用簡易篩檢盒,只要消費者在網路上下單訂購,拿到條碼之後,就可以直接透過販賣機領取篩檢盒,接著將唾液樣本繳回檢驗,兩天內就能有結果。目前一盒售價119美元,相當於台幣3333元。

武肺疫情不斷延燒,紐約一家健康產品業者,26日就推出了簡易家用快篩販賣機。

健康產品公司合夥創辦人斯圖里克說,「我剛在網路上購買了篩檢盒,拿到的是這個驚人的小條碼,我需要做的就是簡單用這個掃過,一旦你來到機器這邊它透過條碼啟動,大約15秒到20秒就能拿到篩檢盒。」創辦人也親自介紹、示範操作。

紐約推快篩販賣機簡易篩檢!繳回唾液2天有結果

斯圖里克表示,「這個長的就像這樣,這是我們的PCR唾液檢測,基本上你一回家打開盒子,裡面你只需要一匙唾液就能擁有結果,裡面也附上回郵,你只需要把它丟進附近的聯邦快遞,你就準備好了。」

透過快篩盒內附配備,使用者只要將唾液樣本,寄回業者配合的篩檢中心,預計24小時到48小時間就會有結果。

紐約推快篩販賣機簡易篩檢!繳回唾液2天有結果

斯圖里克說,「我們目前主推的消費族群是需要重新工作,或是要參加音樂節或希望參加各種聚會的人們,而且我們還將能夠測試抗體或T細胞,這樣一來我們也可以驗證您的疫苗是否有效。」

業者也估計接下來3到6個月間,要在全美各大機場、地鐵站,設置販賣機,盡可能避免各地民眾排長龍等篩檢之苦。

紐約推快篩販賣機簡易篩檢!繳回唾液2天有結果

不過,其實大約在10天前,加州聖地牙哥大學也在校園率先推出了篩檢販賣機,方便學生使用;而去年12月,香港政府也在各地鐵站,設置了類似的販賣機,而且只要民眾刷一刷八達通即可免費領取使用,倒是美國這會兒推出的,一個要價約美金199,相當於台幣3333元。

(民視新聞/綜合報導)