排氣管聲音太大!警懷疑改裝攔查...騎士:我原廠管啊

19日深夜,新北市中和警方在巡邏途中攔下疑似一輛改裝排氣管的機車,還開單要騎士去檢驗,但騎士不服,PO文抱怨強調自己的是原廠管,警方任意開單提交環保局,害他要花時間檢驗很擾民。對此警方表示,一切依法行政。不過環保局說,民眾不用太過擔心,查證屬實後,才會進行罰鍰。

員警巡邏發現前方這台機車,排氣管疑似聲音過大,立刻上前攔停,但騎士很不服氣。

投訴民眾林先生說,「因為他一直說我的車是噪音車,然後旁邊的警察也在說你的車製造噪音,我覺得有種先入為主的觀念在那邊值勤。」

保證愛車絕對是原廠管,但還是被員警製單送交環保局,林先生事後不滿PO文說,有一種吵,是員警覺得你吵,認為警方承攬環保局業務,卻沒相關知識,實在擾民,希望大家評評理。

排氣管聲音太大警!懷疑改裝攔查 騎士:原廠管欸…怨開單檢車太擾民

投訴民眾林先生表示,「你覺得我製造噪音,然後我還要花時間去證明,特地請假然後花錢啦,特地空出時間來去處理。」

輕催油門、發出飽滿聲響。事發在1月19日晚上11點,中和中正路巷弄內,當時夜深人靜,機車催油門聲隔外醒目,可能是因為這樣才遭盯上,就算最後不裁罰,檢驗過程也已經浪費許多寶貴時間,但警方強調一切依法行政。

排氣管聲音太大警!懷疑改裝攔查 騎士:原廠管欸…怨開單檢車太擾民

中和分局交通組組長詹惇貿表示,「發現這排氣管上並沒有張貼環保局合格認證的標章,於是填報查處機動車輛 噪音車通報單,移請環保局做後續認定跟裁罰。

」但事實上,只要在公眾場合,警方和環保局人員,看到疑似改裝車輛,都能夠拍照檢舉,再發函要求車主回檢,若檢驗不合格,限期改善,如果不改,就可開罰最高3萬元罰鍰,而且被抓一次就罰一次。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 新北報導)