別懷疑你的眼睛! 這位老兄名字這麼長 有15個字

高雄有一名男子,因為覺得最近一年過的實在是太不順了,想要改名轉運,沒想到一口氣就把名字改成了長達15個字,才改沒幾天,就發生了許多有趣的事,連要刻姓名印章都硬是比別人大上一倍,到底是什麼樣的名字,真的能改運嗎?一起來看看。

秀出身分證,你沒聽錯,這位老兄他的名字就叫做...

念個名字搞得像是在念Rap一樣,因為算一算「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」,一共就長達15個字,男子到駕訓班準備報名考汽車駕照,光是填個報名表,寫名字這關,就先卡住。

別懷疑你的眼睛! 這位老兄名字這麼長 有15個字

要把全名寫完,就得先花上40多秒,男子原本就叫「林家丞」,只是因為覺得去年實在是過得太不順了,想改名轉運。

名字落落長,連印章都比別人大顆,原來跟據現行規定,因為個人因素改名,一生最多可以改3次,不過並不限字數,只是名字改那麼長,難道家人不會有意見嗎?

別懷疑你的眼睛! 這位老兄名字這麼長 有15個字

名字裡還參考了長名字的老前輩「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」,兩個人一樣都有15字的長名,不過老前輩可是經驗豐富,給了學弟一點改名的意見。

能不能改運,見仁見智,不過光是這長到連身分證都快塞不進的名字,就先讓人印象深刻。

(民視新聞/蘇晟維、鄭榮文 高雄-嘉義綜合報導)