"金牛轉乾坤.幸福滿人間" 張炳煌揮毫迎新年

年關將近,各家都要增添新春聯,中華民國書學會會長張炳煌,今天(30日)下午,帶領理事長等10人,共同寫下大大的「金牛轉乾坤幸福滿人間」,還有30名書法家,在圓山飯店揮毫寫春聯,現場大放送,送給民眾,象徵即將到來的牛年,能夠幸福圓滿。

台北市圓山飯店外,男女老幼,大排長龍,他們全部都是為了春聯而來,而且這些春聯,全都是出自知名書法家之手。

"金牛轉乾坤.幸福滿人間" 張炳煌揮毫迎新年

由知名書法家張炳煌帶領,中華民國書學會理事長等10人,共同寫下大大的「金牛轉乾坤幸福滿人間」,象徵鴻圖大展、幸福健康圓滿,現場還邀請戲曲學院樂團演出,在傳統樂曲的薰陶下揮毫,展現濃厚文藝氣息。

主辦人知名書法家張炳煌說,「特別邀請了10位書法家來為我們開筆,所以我們開筆的題目,就叫做金牛轉乾坤幸福滿人間,我想這個是今天我們一個,非常有意義的把傳統的書法,跟我們的年俗集中在一起,大家一起來歡樂過新年。」

"金牛轉乾坤.幸福滿人間" 張炳煌揮毫迎新年

中華民國書學會和圓山大飯店,為了推廣書法,30日下午,邀請30多位書法家,在現場寫春聯,各種篆體好吸睛,現場也直接發送給民眾,讓民眾過好年。

主辦人知名書法家張炳煌說道,「我們這樣的活動在內政部的指導下,已經是第32年了,那麼可以說,每一年都獲得非常多的人的喜歡,到了這一天大家都會想來拿春聯。」

"金牛轉乾坤.幸福滿人間" 張炳煌揮毫迎新年

除此之外,張炳煌親筆寫的春聯,成套的對聯和單張的都有,由內政部印贈,直接現場大放送,民眾不用怕拿不到。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6