護理師案863的婆婆 確診當晚過世 全家七人六染疫 部桃協助後事處

部桃群聚出現首例死亡案例!這是案863護理師年過八旬的婆婆,有慢性病史的她,昨天(29日)剛宣布確診就死於武漢肺炎,也是國內264天後再度傳出的死亡案例,加上這名護理師全家7口有6人染疫,陳時中坦言心情沉重,相關後事將請部桃全力予以協助。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「晚上就簽署了DNR(臨終不急救),就沒有再予以急救,所以在今天清晨已經死亡。」

台灣再傳武漢肺炎患者再添一人死亡,武漢肺炎第8名死者,是案863護理師同住的婆婆,案907,她有慢性腎病、糖尿病、高血壓、心臟衰竭病史,週四出現食慾不振、倦怠、發燒,周五症狀持續且有咳嗽、呼吸困難症狀,就醫採檢陽性,不久後宣告死亡,離上次上次死亡個案已經相隔264天。

護理師案863的婆婆 確診當晚過世 全家七人六染疫 部桃協助後事處

陳時中說,「因為全家人都幾乎都已經,在隔離治療,所以對907案相關的一些後事,的一些安排,那就部桃這邊會全力予以協助。」

後事要由部桃全力協助,是因為案863群聚事件一家七口,就有6人染疫,案863護理師,傳染給案864丈夫後,再傳給案865女兒,接著傳染給案907婆婆,案909女兒以及案910公公,家中只剩一名大姑,就近照顧媽媽,目前媽媽已經過世,這位大姑也被隔離起來。

指揮官陳時中說,「檢驗沒有這個陽性,她是陰性,那我們仍然先把她,放到醫院裡面去,就近的照顧。」

護理師案863的婆婆 確診當晚過世 全家七人六染疫 部桃協助後事處

部桃群聚事件不斷擴大,甚至又添一名死者,陳時中一臉沉重。

指揮官陳時中說,「當然我們不希望有人死亡,那不過她有相當的年紀,又有慢性病史,她也選擇不急救,我們當然是很惋惜,不過這也是必須,在生老病死都是,必須面對的問題。」

首例確診者遺體將依傳染病防治法照流程去做,後續相關事宜將請部桃盡量幫忙。

(民視新聞/李世宸、黃品翰、SNG 台北報導)