基隆透天厝無情火 屋主逃不出遭燒成焦屍

暗夜惡火奪走人命!基隆市東信路民宅,30日晚上9點發生火警,大火從2樓民宅內竄出,在樓上獨居的65歲賴姓屋主來不及逃生,被發現燒死在2樓通往3樓的樓梯間。

熊熊大火不斷從透天厝竄出,消防人員火速趕到,搬來梯子爬上隔壁屋頂灌救,尤其屋主人還在裡面。火蛇不停從窗邊竄出來沒有消停跡象,另一頭馬路上也有消防弟兄迅速接好水管。10多人合力搭數條水線灌救,起火點2樓雖然撲滅了,但3、4樓卻還在燒。

基隆透天厝無情火 屋主逃不出遭燒成焦屍

基隆市消防局一大隊大隊長林建隆說,「3樓到4樓加蓋的部分,樓梯已經塌陷,我們搶救人員沒辦法到加蓋的部分,所以我們就請雲梯車過來,分批從前陽台陸續查看。」

消防人員出動雲梯車,加緊滅火。屋主的兒子更心急如焚,緊盯屋內。

基隆透天厝無情火 屋主逃不出遭燒成焦屍

基隆東信路這棟民宅,30日晚上9點這場火,消防局出動30部車輛、70名消防隊員前往灌救。火勢很大,還不斷傳出類似鞭炮聲響,65歲的賴姓屋主,之後被發現燒死在2樓通往3樓的樓梯間。

基隆市消防局一大隊大隊長林建隆說,「發現的時候已經一具焦屍了,裡面都是木造的裝潢,然後頂樓有加蓋,會造成這個原因,我們覺得木頭的建築是屬於易燃物。」

民宅屋主平日在2、3樓活動,1樓則出租給人經營炸物店,暗夜惡火奪走一條人命,起火原因有待調查釐清。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6