MLB/工會考慮大聯盟新方案 球季延至4/28開幕

距離大聯盟預定的春訓投補報到日,只剩下2個多星期,但現在傳出,由於美國疫情依然嚴峻,大聯盟已經提出新計畫,準備將今年的開幕戰延到4月28日,春訓當然也跟著延後,例行賽將因此打154場,雖然少了8場,但球員依舊可以領到全薪,球員工會也正在審慎考慮聯盟的新方案。

去年(2020年)世界大賽第6戰,道奇擊敗光芒,奪下睽違32年的冠軍,今年將展開衛冕大業,但原定2月中春訓投補報到,美國時間4月1日開打的計畫,現在出現變數。

由於美國疫情依然嚴峻,大聯盟碰上和去年開打前類似的困擾,有消息指出,聯盟已經向球員工會提出新的方案,延後到4月28日開幕,例行賽只打154場,雖然少了8場,但球員可領全薪,新的方案薪水不打折扣,對球員來說應該相當心動。

工會考慮大聯盟新方案 球季延至4/28開幕

由於開幕延後將近1個月,例行賽也會比原訂多打1個星期才結束,至於季後賽球隊將有14隊,而不是像去年的16隊。

另外,全DH制、雙重賽打7局、延長賽突破僵局制,新方案中也將延用,大聯盟會考慮賽季延後的另一個原因,就是希望比賽能讓觀眾進場,到時候注射疫苗的人多了,也比較安全,球員工會正在審慎考慮,如果同意,春訓也將延到3月28日,雖然還不確定球季何時開打,但球隊補強不能等!

工會考慮大聯盟新方案 球季延至4/28開幕

根據報導,落磯已經把看板球星,當今最強3壘手Nolan Arenado以及5000萬美元,一起送到紅雀,換回5位小聯盟潛力新秀,不過雙方都還未正式確認。

29歲的Arenado在落磯8年都是金手套得主,他的合約還剩下6年、1.99億美元。另外游擊手Didi Gregorius則是同意2年、2800萬美元合約,回鍋費城人。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6