忍受隔離孤獨 小戴年終賽奪冠無法回家過年

昨天結束的泰國羽球年終賽,台灣球員大豐收,世界球后戴資穎在決賽中,逆轉擊敗強敵馬琳,拿下生涯第三座年終賽冠軍,小戴預計週三返台,再加上入境隔離,已經確定無法回家過年,雖然忍受孤獨而奪冠,但戴爸說,小戴手臂上相信自己的刺青,成了支持她奮戰的精神力量。

鏖戰三局演出逆轉勝,連續三周在決賽對決,戴資穎終於擊敗馬琳復仇成功,拿下年終賽冠軍,為泰國站的比賽畫下完美句點。

忍受隔離孤獨 小戴年終賽奪冠無法回家過年

羽球世界球后戴資穎說,「多開心嗎?好像還可以啦,覺得自己在第三局後面,落後的那些分數還是有,很持續保持耐心去跟她打,到後來贏了是很開心但是也很累。」贏球就是開心,不過這次為期三個星期的比賽過程中,戴資穎也有挫折,她都會用手臂上相信自己的刺青,幫自己打氣,是精神力量的重要來源。

忍受隔離孤獨 小戴年終賽奪冠無法回家過年

戴資穎父親戴楠凱表示,「那個蛇是我的生肖,相信自己是我寫的,她幾年前打球出現疲態,也一直輸去比賽經常輸,我就跟她講比賽本來就是有輸有贏,不要想太多。」戴資穎拿下生涯第三座年終賽冠軍,總計在泰國三站的比賽拿下一金二銀,進帳大約台幣527萬的獎金,也繼續穩坐世界球后寶座,只不過回台灣之後還要付出沒辦法回家過年的代價。

忍受隔離孤獨 小戴年終賽奪冠無法回家過年

戴資穎父親戴楠凱說,「星期三回來以後會直接到隔離地點,要隔離14天加7,所以這次過年就沒辦法在家裡。」

除了女單的小戴,這次這次泰國的比賽男雙的麟洋配也大放異彩。

忍受隔離孤獨 小戴年終賽奪冠無法回家過年

台灣「黃金男雙」王齊麟、李洋在年終賽冠軍戰,以直落二擊敗世錦賽金牌,世界排名第二的印尼組合阿赫桑、塞帝亞萬,拿下台灣在年終賽史上第一座男雙冠軍,兩人在泰國連拿三座冠軍,也創下台灣男雙紀錄。王齊麟、李洋不但寫下歷史,也賺進台幣768萬的獎金,預計兩人在男雙的排名也可以衝到世界第三。

(民視新聞/陳建君、王泰棋 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6