快新聞/見證台灣防疫快速應變 「少女時代」孝淵上節目讚爆:印象很深刻
孝淵上節目表示,對台南市只因台灣出現一個境外移入的變種病毒病例,就將跨年活動改為線上直播,感到印象深刻。(圖/台南市政府提供)

南韓偶像團體少女時代成員孝淵,去年底受台南跨年晚會之邀登台表演。孝淵回國後,於當地電視視台節目上談及,對台灣的防疫能力信心滿滿。她並表示,對台南市只因台灣出現一個境外移入的變種病毒病例,就將跨年活動改為線上直播,感到印象深刻;同時,該節目螢幕上也出現台灣是「新冠肺炎防疫模範國」標題。

台南市政府去年歲末舉辦跨年活動,邀請少女時代的孝淵演唱。她當時依台灣的防疫規定,提前14天來台並居家檢疫,不少粉絲甚至從北部南下,在表演前幾天就準備帳棚在現場卡位。但表演前夕,因北部出現一例傳播力極強的變種病毒境外移入案例,擔任台南市防疫指揮官的市長黃偉哲,馬上指示將演唱會改為線上,孝淵和其他藝人一樣,面對空無一人的活動場地上台演出。 

台南市政府指出,孝淵日前上韓國電視視台節目「黃金漁場」,與幾位來賓談到COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情,對台灣的防疫能力信心滿滿。

孝淵說,她對台南市只因台灣出現一個境外移入的變種病毒病例,就將跨年活動改為線上直播,印象深刻,這場活動原本預估會吸引10萬人,最後變成空無一人,但她還是進行了DJ與歌曲的表演。

孝淵稱讚台灣政府防疫反應快速,,現場其他來賓也都提到台灣的確診病例非常少,「黃金漁場」節目中的標題也寫著台灣是「新冠肺炎防疫模範國」。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6