「明升暗降」政院副院長? 陳吉仲:子虛烏有

萊豬標章風波持續延燒,近日傳聞,年後蘇內閣就進行小改組,而農委會主委陳吉仲,可能遭撤換,明升暗降到行政院副院長,職缺將由屏東縣長潘孟安接任,對此,不僅陳吉仲表示沒聽說,屏東縣長潘孟安也否認說,請大家不用幫他找工作,他會留在屏東繼續打拼。

農委會主委陳吉仲,出席北農活動,媒體大陣仗,因為傳出他在年後職務將有異動,引起外界關注。

農委會主委陳吉仲澄清,「所有有關我個人的,人事的傳聞跟報導,全部子虛烏有,沒有這回事。」農曆年後內閣小改組傳言不斷,除了勞動部長許銘春被點名外,農委會主委陳吉仲,更被傳出將升任行政院副院長,職缺將由屏東縣長潘孟安接任,但不只陳吉仲表示沒聽說,潘孟安也否認傳聞。

「明升暗降」政院副院長? 陳吉仲:子虛烏有

屏東縣長潘孟安說,「這個根本不可能的事情,我想農委會主委陳吉仲,是我看歷屆以來最好的主委,至於有沒有什麼改組,我不知道,至於我個人,我沒有做這樣的規劃,也沒有這樣的訊息,請大家放心,也不用替我找工作。」內閣人事異動傳聞再起,傳出和近期國營事業人事有關。包括去年12月中小信保董事長李耀魁,請辭獲准,接著農業金庫總經理嚴漢明,未滿65歲卻提早申請退休,另外,光這個月,就有台船總經理曾國正以及台鹽董事長陳啟昱,請辭獲准。甚至有傳聞,這些人事都是被請辭,而不是自願離職。

「明升暗降」政院副院長? 陳吉仲:子虛烏有

至於這次傳出異動的陳吉仲,因為豬肉標章,被外界罵翻天,卻可能升任行政院副院長或政務委員,被解讀是沒有實權的明升暗降,對此,行政院趕緊出來滅火。

行政院發言人李孟諺表示,「陳吉仲主委在阻擋非洲豬瘟,推動保障農民的三保一金,以及農民的溝通協調,貢獻都非常大,深獲院長的信任,未來也將持續委以重任。」行政院否認有關農委會主委將換人消息,也表示外界所謂年後改組的訊息,是不實消息,希望停止外界不實傳言。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6