BWF專訪戴資穎 年終賽沉著逆轉勝馬琳

日前拿下羽球年終賽單打冠軍的世界球后戴資穎,上週三返台,目前正在居家檢疫中,世界羽聯也特別專訪了戴資穎,回顧她在年終賽的「封后之路」,當中可以看到連續三場冠軍賽遇到馬琳,最後終於逆轉奪冠,小戴難得在場上激動大吼,自己也直說贏了好開心。

難得看到戴資穎在場上激動怒吼,在泰國征戰了三個星期的賽事,也三度在冠軍賽遭遇西班牙好手馬琳,最後終於在年終賽逆轉奪下后冠。

羽球世界球后戴資穎說,「到後來贏了很開心,也很累。」

BWF專訪戴資穎 年終賽沉著逆轉勝馬琳

世界羽聯回顧了戴資穎在年終賽的封后之路,也專訪了球后的感想,小戴透露打完兩場泰國公開賽其實有點累了,要完全專注有些困難,也坦言自己有時比較著急,會有較多不必要的失誤。

羽球世界球后戴資穎表示,「我覺得在比賽上面都是,比較看我自己的失誤多不多吧,就是如果我失誤比較多的話,自己當天的比賽就會很難獲得勝利。」

BWF專訪戴資穎 年終賽沉著逆轉勝馬琳

雖然在小組賽第二戰輸給泰國女將李美妙,不過接下來與宿敵依瑟儂的關鍵戰役,以及晉級後面對南韓天才少女安洗瑩,小戴都拿出耐心,沉著以對,最後終於迎來與馬琳的第三度對決。

羽球世界球后戴資穎指出,「我覺得她速度很快然後球也很重,其實在打的時候非常地難打,尤其她在殺球的時候,其實在接的時候都會給自己的壓力很大,因為只要一個不專心分數就會完全拉開,然後你也追不回來。」

BWF專訪戴資穎 年終賽沉著逆轉勝馬琳

每一分都很重要,絕對不能分心,小戴克服了前兩站賽事對戰馬琳的弱勢,終於逆轉奪冠,為這個球季留下完美的結局。

(民視新聞綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6