網球/曾3年沒換球拍!教練透露謝淑薇特別之處

台灣網球一姊謝淑薇在澳網闖進八強刷新台將紀錄,下一輪對手大坂直美受訪時打趣地說,小薇打法多變,是他打電動時會想要選用的角色。另外,WTA官網也特別專訪謝淑薇的教練麥克納米(PaulMcNamee),談到自己堅信小薇有打進大滿貫八強,甚至四強的實力,這回她真的辦到了。

對手回擊出界,謝淑薇在澳網創造歷史,不但成為史上第一位闖進大滿貫女單八強的台灣選手,更以35歲之齡,成為公開年代以來「首度」打進四大滿貫八強最年長的女單球員。談起自己近年成績穩定的秘訣,竟然從是某年法網,男友「溫柔哥」的爸媽第一次來現場看她比賽開始。

謝淑薇表示,「那場比賽第一盤輸得很慘,男友爸媽看起來好像快睡著了,因為我打得很差,所以我跟自己說,不管結果如何,從現在開始就是盡力追到每顆球,讓比賽好看一點,看看他們能不能醒來,我就從這個時候開始逆轉獲勝,從這個時候開始擊敗一些世界前十的選手」。

網球/曾3年沒換球拍!教練透露謝淑薇特別之處

謝淑薇目前對上世界前十的選手,戰績為8勝25敗,其中四勝出現在大滿貫,而小葳口中那次法網,就是2017年首輪暴冷力退排名當時第八的Johanna Konta。台灣時間星期二早上,謝淑薇將要在女單澳網八強遭遇前球后大坂直美,大坂直美表示「她是其中一位我打電動時想要選來玩的球員,因為她總會在場上做出意想不到的決定,看她打球很有趣,但對上就不好玩了」。

網球/曾3年沒換球拍!教練透露謝淑薇特別之處

謝淑薇的好表現引起網壇矚目,WTA官方網站特別專訪她的教練Paul McNamee,他也提到謝淑薇最特別之處,就是球拍幾乎不斷線,甚至曾三年沒換過球拍。此外,他還談到早在謝淑薇世界排名300以外時,自己就相信她有能力能站上四大滿貫八強,甚至四強舞台,如今真的辦到了。

網球/曾3年沒換球拍!教練透露謝淑薇特別之處

台灣網球一姊能否繼續創造歷史,就請球迷拭目以待。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)