新港奉天宮抽國運籤「上吉」動盪終有貴人相助 疫情四月緩解

嘉義縣新港奉天宮上午也抽國運籤,連續抽籤擲筊了50首籤,花了20分鐘,才抽到編號59首「癸酉」,廟方解讀是支「上籤」,寓意「雖有動盪,但最終會有貴人相助,有驚無險!」。解讀是疫情到了4月會逐漸減緩,「做生意、吃頭路」的都很好。

連續好幾個笑杯,怎麼抽都不對,足足抽到第50支籤。

終於擲到3個聖筊!嘉義縣新港奉天宮初四(2月15日)上午抽國運籤,卻幾乎要破了廟方記錄,歷時20分鐘才抽出。嘉義縣新港奉天宮董事長何達煌說,「50支、49支都笑筊,只有一個陰筊,就是代表歡喜,我做這麼多年的董事長,從來沒有擲過這麼多籤,50支。」

抽出的是編號59首的「癸酉」,籤詩寓意是「雖有動盪,但最終會有貴人相助」。廟方解讀算是有驚無險的「中上籤」。

新港奉天宮抽國運籤「上吉」動盪終有貴人相助 疫情四月緩解

何達煌,「『財寶自然喜相隨』有沒有就代表說,我們國家還有貴人我們國家,疫情4月份就會漸漸沒有,感謝大家,這支籤算上籤,不錯。」

廟方解讀,媽祖肯定台灣人民的努力,讓疫情有驚無險,期許4月後就能趨於平穩。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)