金管會新春展望 推「造市者制度」活絡冷門股交易

金管會召開新春記者會,由主委黃天牧率領副主委及各局主管一同參與,金管會去年提出的6大興利及資本市場藍圖等政策,期待今年能夠陸續推動及落實。黃天牧也在會中針對台股,提出將在6、7月推出股市造市者制度,期待可以提振上櫃股市量能及活絡冷門股交易。

金管會主委黃天牧說,「我們也希望台股像這種優質,而且以前缺乏流動性的這些股票,能夠被大家所重視,所以我們在交易所還有相關單位一起努力之下,今年6、7月會推動股票的造市制度,也會提供相關的券商一些誘因,希望把這些比較,以前不太受到大家去重視交易的這些股票,能夠透過造市制度帶動起來,讓台股能夠更均衡去發展。」

金管會新春展望 推「造市者制度」活絡冷門股交易

金融業去年6756億元,比前年增加6.48%,再度刷新歷史新高紀錄,黃天牧強調,金管會今年將推動9項工作重點,飽含促進金融商品與服務多樣化、強化金融韌性及驅動金融永續發展、科技創新,更重要的是要鞏固金融資安防護體系。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6