《角頭—浪流連》上映14天票房 破億 !九大看點一次看

賀歲強檔電影《角頭—浪流連》上映14天票房就正式破億,穩坐全台票房冠軍,破億速度大勝《角頭2:王者再起》。電影劇組目前總共跑了120場宣傳活動,監製張威縯表示:「感謝各位朋友們的支持和愛護是理所當然的,但箇中滋味只有自己知道,因為所有的一切來的真的不容易,其實都是演員們的功勞,絕對沒有任何原因比這個重要,無限感恩,在台灣電影圈尤其在這麼多名導演拍攝那麼多支國片裏的市場競賽中!我們暫時拔得頭籌,相信是演員們的誠意及努力打敗了一切!」鄭人碩也開心表示:「看到大家一起努力的成果,覺得很感動。很感謝支持我們的觀眾,我要用力擁抱你們。謝謝大家陪我們『億起浪漫』,阿慶一定會陪你到最後。」演員高捷也將帶領眾演員在20日回到基隆奠濟宮還願。

《角頭—浪流連》上映14天票房 破億 !九大看點一次看
《角頭-浪流連》照片:巧克麗娛樂提供

電影《角頭-浪流連》9大看點:

看點一:角頭IP確立,《角頭2》、《角頭-浪流連》雙雙破億

從《角頭1》、《角頭2:王者再起》就奠定深刻描寫台灣在地黑幫人生百態的形象,地下世界人物故事成功吸引不少觀眾的興趣,《角頭1》票房8000萬、《角頭2:王者再起》票房1.2億,外傳《角頭-浪流連》也在上映12天之後全台票房破億。擺脫「限制級」後更吸引大批年輕觀眾,成為今年春節假期的大贏家。

看點二:名人狂推,口碑爆棚,不能錯過

  《角頭-浪流連》自上映以來廣受許多名人、藝人朋友喜愛,綜藝天王吳宗憲、本土天團玖壹壹、頑童MJ116、業界名人九把刀、演員何如芸、知名影評水尢水某等等明星都曾在粉絲專頁或是活動中強力推薦。

《角頭—浪流連》上映14天票房 破億 !九大看點一次看
《角頭-浪流連》照片:巧克麗娛樂提供

看點三:重要幫派北館堅持原則,不碰毒品

《角頭-浪流連》劇情中主要是由貴董(高捷 飾)、仁哥(柯叔元 飾)帶領的北館和石霸(龍劭華 飾)、世界(盛鑑 飾)率領的湳坑兩大幫派勢力在鬥爭。世界不甘屈於人下,希望闖出一番天下,便意圖把北館變成毒窟,在這過程中仁哥與他掌管的五虎將堅持北館的盜亦有道,可看出兩幫理念的差距,飾演貴董的高捷也不斷與粉絲交流,期望觀眾在看完角頭之後能有更多省思。

看點四:新增勢力「湳坑」 龍邵華、曾莞婷、盛鑑、柯有倫加入戰局

 《角頭-浪流連》新增黑幫勢力「湳坑」,石霸(龍劭華 飾)與議員女兒(曾莞婷 飾)、女婿世界(盛鑑 飾)來勢洶洶。石霸、仁哥都與來自香港的Alan(柯有倫 飾)有關係。從電影中可看出石霸、仁哥與Alan的父親是好兄弟,而導演姜瑞智也曾表示Alan的出現並不簡單,也是為之後的角頭宇宙鋪路。

《角頭—浪流連》上映14天票房 破億 !九大看點一次看
《角頭-浪流連》照片:巧克麗娛樂提供

看點五:新生代演員崛起,新男神誕生!

所謂男人不壞女人不愛!《角頭》系列除了有資深演技派演員「台灣教父」高捷、「好萊塢華人巨星」鄒兆龍、「戲劇天王」王識賢、王陽明、小鬼外,還捧紅鄭人碩、黃騰浩、黃尚禾、唐振剛、古斌、吳震亞、張再興在電影中個個壞到心坎、帥到嫑嫑的,不論男女都立刻被圈粉!上映至今已然成為新生代的億萬票房男神演員,戲內情意深厚,戲外個個是守護粉絲的暖男,已收服大批粉絲,《角頭》系列電影已成為捧紅最多明星的國片。

看點六:男女主角微甜虐戀,引「阿慶保護你」風潮

《角頭-浪流連》的男女主角「慶淇戀」成為年輕族群的熱門討論話題,男主角阿慶(鄭人碩 飾)霸氣背起生病的女主角、貼心親手準備生日大餐等暖心舉動讓觀眾印象深刻,在電影中一句「我保護你」更是讓女性粉絲為之瘋狂,有觀眾還在映後活動中主動要求鄭人碩對她說「我來保護你」,鄭人碩有求必應。

《角頭—浪流連》上映14天票房 破億 !九大看點一次看
《角頭-浪流連》照片:巧克麗娛樂提供

看點七:解開人物秘辛,壞壞在壞掉前竟然是「這樣」

在《角頭2》中相當受歡迎的壞壞(古斌 飾)在外傳《角頭-浪流連》中也有出現,也在電影中描述在成為壞壞之前,是個憨厚的化工系高材生,他的特殊才能被利用來製毒,不少忠實粉絲對於能在外傳看見他的身份解密表示滿足,也有不少觀眾期待未來能看到他更多的表演。

看點八:北館五虎將回歸,成團前竟鬧不合

在《角頭2》中北館五虎將默契十足,各有各的專長和帥氣之處,外傳《角頭-浪流連》便交代了五人在成團前並不穩定的個性。阿超(黃尚禾 飾)不滿阿慶交了女友便把心思放在她身上,認為自己更有能力可以勝任領頭的工作,因此和阿慶大吵一架,兩人兄弟之間的隔閡雖然產生了,卻也在彼此諒解之後化解了。

看點九:劇組誠意十足,120場宣傳活動馬不停蹄

《角頭-浪流連》,劇組不斷加碼到全台各地戲院跑宣傳,至今已完成120場映後,更在戲院外停留與觀眾近距離接觸合照,除了滿足觀眾想親眼看見演員的期待外,也滿足了演員在第一線知道粉絲觀影心得,非常直接的宣傳和回饋。

四季線上/劉培玉報導