達比修春訓二度牛棚 向野茂英雄討教指叉球

大聯盟三大日本投手,今天都進行春訓的第二次牛棚,教士隊的達比修有,在野茂英雄的陪同下投球,還跟前輩請教了當年威震大聯盟的指叉球技巧,雙城的前田健太則表示,希望今年能成為球隊的關鍵球員,天使隊的大谷翔平則是保持手臂的健康。

第二次的牛棚練投,投手們都穿上整套球衣,顯得更加正式,去年在美聯賽揚獎票選拿下第二名的前田健太,希望今年能扮演球隊關鍵球員的角色。

雙城隊投手前田健太說,「我去年來到雙城,對我而言是個很棒的一年,不是說我要領導這支球隊,但我希望能成為一個關鍵球員,貢獻球隊勝利。」

達比修春訓二度牛棚 向野茂英雄討教指叉球

今年轉隊來到教士的達比修有,在春訓營有了一個家教老師,就是教士球團顧問野茂英雄,在大前輩的面前,達比修進行了第二次牛棚練投。野茂是在周末來到春訓營和達比修會面,並且傳授他招牌的指叉球的秘訣。達比修表示,過去曾經想要學習野茂投球的智慧,還有他的指叉球,但是做不到,現在有比較多的經驗,或許可以學得起來。

「二刀流」大谷翔平,春訓第二次牛棚,右手臂上持續戴著黑色束帶,這是穿戴式感應裝置,用來監測投球時手臂的壓力指數,天使除了小心注意大谷過去兩年都受傷的手肘之外,總教練麥登也和大谷討論,今年的重點是溝通,因為天使希望更積極的使用大谷。練習完畢之後,大谷也透過翻譯和捕手討論練投的感覺,並且抬起手臂比劃了出手的動作。

達比修春訓二度牛棚 向野茂英雄討教指叉球

大聯盟熱身賽一個星期之後開打,美國媒體報導,亞利桑納響尾蛇隊14場主場門票,開賣之後不到24時就修售一空,和響尾蛇共用春訓基地的落磯也一樣,讓球團相當振奮。不過熱身賽限制每場只能有20%的球迷進場,以響尾蛇春訓主場來說,滿場11000人,20%是2200人。

(民視新聞/綜合報導)