趙少康嗆「講武肺是羞辱」!  蘇貞昌:別政治操作

中廣董事長趙少康表態參選2024之後,攻勢是一波接一波,頻頻對公共議題發表看法,除了拋出修憲議題,又槓上行政院長蘇貞昌,痛批蘇貞昌一直講「武漢肺炎」是汙名化中國,蘇貞昌回擊,非洲豬瘟是從中國來,但一百年前起源於非洲,也被稱為非洲豬瘟,強調名稱只是有利於辨識,要他別政治操作。

表態參選國民黨主席和2024總統的中廣董事長趙少康,近來攻勢頻頻,除力挺大潭藻礁公投,18歲公民權與不在籍投票,還拋內閣制的主張。

趙少康嗆「講武肺是羞辱」!  蘇貞昌:別政治操作

中廣董事長趙少康說,「我不是第一個提議會內閣制,大家都知道,我印象蔡英文提過,賴清德更是提過,馬英九也是,馬英九選總統的時候說,他當選兩年以後要檢討憲政體制,兩年後他也忘了,當總統好開心權力好大,但是也就是因為權力這麼大,所以才會有兩顆子彈的事發生。」

趙少康嗆「講武肺是羞辱」!  蘇貞昌:別政治操作

政治評論員李正皓表示,「因為國民黨黨主席的選舉是很小眾的,所以你講話言論必須要非常辛辣、極端,非常符合深藍胃口,當趙少康講出藍綠合作,包含18歲和不在籍公民權,包含罷免的門檻要不要重新提高,他這東西是對誰來喊話,包含中間選民,包含淺綠和年輕人投票這些人,很多藍營聽到都跳腳,所以我覺得趙少康現在面臨一個戰略矛盾的困境。」

趙少康嗆「講武肺是羞辱」!  蘇貞昌:別政治操作

趙少康狂酸昔日對手陳水扁兩顆子彈事件,為了取得泛藍選民支持,趙少康出重招,甚至不惜再次槓上行政院長蘇貞昌,趙少康說,「蘇貞昌一直講武漢肺炎,我說你這時候幹嘛講武漢肺炎,就是惡意嘛,這個不是歧視是羞辱人家,比歧視更惡劣,更糟糕十倍、百倍的羞辱跟汙名化。」

趙少康嗆「講武肺是羞辱」!  蘇貞昌:別政治操作

行政院長蘇貞昌則回應,「被解讀選總統是歪樓歪的很遠,之所以講武漢肺炎,是因為起源於武漢,武漢也是第一個封城,不涉及到任何評價,只是有利於辨識,就好像非洲豬瘟,明明從中國來,我們還是講非洲豬瘟,因為是一百年前發生在非洲,所以不要政治操作比較好。」,蘇貞昌回嗆,名稱只是有利於辨識,要趙少康別為了博聲量,藉機操作。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6