傳奇伍茲重大車禍 體壇名將相信他能再重生

伍茲(Tiger Woods)發生重大車禍,震驚全球體壇,多位美巡賽球員,包括我國潘政琮在內,都在第一時間表達關心,他前一次發生大車禍,還爆出婚外情和性醜聞,重創他的職業生涯,這次車禍對伍茲又是人生與高球生涯的另一次大考驗。

Tiger Woods發生車禍,據傳雙腿嚴重骨折,多位美巡賽球員聽到消息後紛紛獻上關心與祝福,希望Woods能夠早日康復。前高球球王拉姆表示,「希望他早日度過難關,這是最好的結果,並且希望他能早日恢復,我們能儘早見到他回到高球場上。」

PGA球員德尚博也說,「我為他感到難過,無論發生了什麼事,他總是能以一種令人驚奇的方式回來,他是一個不可思議的人,做了很多不簡單的事情。」

傳奇伍茲重大車禍 體壇名將相信他能再重生

PGA球員菲諾也相信老虎伍茲能度過難關,「他一定能度過這次難關重新回來,我知道我們都為他祈禱,所有球員都祈禱希望伍茲儘快康復。」

其他像是左手怪傑Phil Mickelson,和勇士一哥Stephen Curry都紛紛在推特上表達慰問,希望Tiger Woods順利復原,盡快回到球場上。

傳奇伍茲重大車禍 體壇名將相信他能再重生

Tiger在2009年底,就在自己家裡車道發生車禍,結果意外爆出婚外情和性成癮醜聞,重創Tiger的形象,同時他的身體也開始出現警訊,動了多次手術治療腳踝和腰部椎間盤問題,職業生涯也走入空前低潮,世界排名還滑落到第605名。

不過Tiger Woods毫不放棄,積極復出,終於在2019年的名人賽,拿下睽違14年的冠軍,也是他生涯第五座名人賽冠軍,Tiger奪冠那一刻,感動了無數人,成為體壇經典的勵志故事。

傳奇伍茲重大車禍 體壇名將相信他能再重生

Tiger Woods在去年(2020年)美巡賽表現不理想,只打了7場比賽,沒有一場打進前10名,世界排名也掉到第48名,原本希望在4月的名人賽復出,如今Tiger能否走出身體創傷重回球場,大家都很期待。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)