老虎伍茲車禍生還!座駕車室結構沒變形 警方:保住性命關鍵

老虎伍茲車禍身受重傷,沒有生命危險是不幸中的大幸,他的座車雖然車頭全毀,但車室結構並未變形受損,成為意外焦點。老虎坐駕是自己代言的韓系豪華休旅,備有完善的主、被動安全系統,在美國定價約折合台幣大約188萬左右,這次事故,意外讓品牌和型號知名度大增。

這款韓系豪華跨界休旅,就是老虎伍茲發生事故時的坐駕,他2019年開始擔任品牌代言人,這回沒想到竟然因為車禍,為車款做了另類廣告。老虎嚴重超速肇事,幸運撿回一命,雖然車頭全毀,但其他地方僅板金凹陷受損,整體車身結構卻沒有變形,或許是這位高球名將生還的關鍵之一。

老虎車禍生還座駕成焦點 警:幸運保住性命

洛杉磯副警長岡薩雷斯說,「他車身的剛性,與他當時有繫著安全帶,我認為這大大增加了,他生還的機率。」警方認證車輛剛性救了老虎一命,這款韓系休旅車,配備十氣囊、碰撞警示、盲點偵測...等主被動安全裝置,搭配台幣200萬左右售價,被韓國大廠視為高級休旅車市場的搶灘武器,去年底開賣至今,全美售出3000多輛。

老虎伍茲車禍生還!座駕車室結構沒變形 警方:保住性命關鍵

老虎伍茲遭遇車關身受重傷,沒有生命危險依然是不幸中的大幸,也意外讓車款成為另類焦點。

(民視新聞/綜合報導)