直腸癌二度復發!余苑綺電燒肝腫瘤 余祥銓:她痛到牙齒抖

藝人余天和李亞萍的二女兒余苑綺,先前歷經過兩次癌症,好不容易去年才宣布抗癌成功,沒想到農曆年後又傳出,她直腸癌二度復發,更擴散到肝跟淋巴系統,弟弟余祥銓今天開工現身,也透露姐姐才剛做完電燒治療,目前已經出院。

藝人余天、李亞萍,和女兒余苑綺,農曆年才一起開心慶生,當時余苑綺除了祝福爸爸生日快樂,更在臉書寫下,希望自己關關難過關關過,這句話似乎埋下伏筆,因為年後就驚傳,她直腸癌二度復發,癌細胞更擴散到肝跟淋巴系統。弟弟余祥銓今年開工現身,也透露姐姐的最新狀況:「她已經開過刀、電燒了,在肺部這邊已經電燒一顆,她出來好像有點痛到那個牙齒都在發抖,那淋巴的部分有照到小黑點,所以就要用化療。」

余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤!痛到牙齒抖

礙於疫情,余祥銓表示還沒辦法去探望,但爸爸余天已經去了醫院,看到女兒術後疼痛模樣相當不捨。但是余苑綺的抗癌之路,早從2014年就開始,先是確診直腸癌第三期,康復後2019年產下二胎後又復發,兩次罹癌就歷經30次化療、8次手術,當時余苑綺痛苦到寫下,要給孩子的交代信,如今再傳噩耗,余祥銓表示二姊很堅強。

直腸癌二度復發!余苑綺電燒肝腫瘤 余祥銓:她痛到牙齒抖

藝人余祥銓說,「當天我聽到的時候蠻難過,然後我就跑去二姊家,我發現她的心情沒有不好,我覺得二姊這次為母則強吧,她沒有想像中的那脆弱。」臉書上都是一雙兒女的影片,余苑綺再度勇敢面對病魔,接下來還得再接受6次化療處理淋巴腫瘤,網友也紛紛在臉書留言為她加油,祝福她能夠挺過治療,健康重返銀光幕。

(民視新聞/綜合報導)