最壞身教!「攀爬球」推擠出意外 媽帶兒子落跑

新北市大都會公園內的「熊猴森樂園」,過年期間發生孩童玩設施玩出意外,一群小朋友在攀爬球遊玩,疑似行進間碰撞推擠,一名女童後腦著地送醫急救。女童家長上網發尋人啟事,說是一名年約4歲的男童,把人推倒後,對方家長趁亂帶小孩離開現場,希望大家能幫忙協尋。

一群小朋友在樂園玩得好開心,突然間一名女童,從攀爬球掉下來,爸爸嚇一跳,立刻衝上前抱女童,人比較遠的媽媽也發現不對,衝了過來,這時候旁邊還有一名女子,就這樣默默帶著自己的小孩離開,而她就是女童家長要找的人,她的小孩疑似推人受傷,媽媽卻趁亂帶著小孩離開。

櫃姊投訴「戴深色口罩罰500元」 百貨公司:只是建議未強制

非當事孩童家長認為,「不管是故意還不是故意,終究就是做了這個動作嘛,那對方就是受了傷嘛,我覺得這是一個身教示範耶,對因為離開的話,就是在於公德心,道德上面也不是很OK。」

受害家長上臉書地方社團,發表尋人啟事,內文寫著2月15日下午1點,地點在大都會公園立體攀爬球,女兒在球體內,被年約4歲男童推下,後腦著地,一名成年女性慌亂中帶走男童,並未留下資料,希望大家幫忙協尋或是提供影片。事發過後主管單位加強巡視設備安全,也呼籲家長帶小孩來玩,一定要遵守規定。

櫃姊投訴「戴深色口罩罰500元」 百貨公司:只是建議未強制

新北市高灘處巡管隊長李俊儒表示,「遊玩各項設施也先幫我們,看一下我們的使用的規則,那另外在人多的時候,也呼籲大家能夠依序來排隊。」

櫃姊投訴「戴深色口罩罰500元」 百貨公司:只是建議未強制

律師劉韋廷說,「男童的父母親在指揮監督,照顧這個男童的過程當中,如果有疏失的話因此導致女童受傷,反而使得男童的父母親,構成過失傷害罪。」律師提出法律見解,女童家長可以提告追究,雖然行為人是男童沒有刑責,不過男童家長恐怕還可能有民事賠償責任。究竟是過失碰撞還是蓄意推擠,還有待司法單位釐清。

(民視新聞/黃毓倫、陳奎宏 新北市報導)