快新聞/批人權團體「奇怪」 馬英九自認盡心彌補二二八:不應有偏見而忽略
馬英九受台北市府邀請,將於二二八紀念活動上致詞引發批評,他今回擊,為二二八的平衡與補償工作盡心盡力30年,「不要因為有偏見就忽略」。(圖/民視新聞資料照)

今年是二二八事件74週年,台北市府安排前總統馬英九於紀念活動上致詞,讓人權律師李勝雄認為是對受難者、台灣人的侮辱,台灣國家聯盟也感到不滿,宣布退出紀念活動的協辦。馬英九今對相關批評回應,「我覺得這看法非常奇怪、沒依據」,自認為二二八的平衡與補償工作盡心盡力30年,「不要因為有偏見就忽略」。他表示,既然台北市長柯文哲有邀請,他仍然會出席。

馬英九今出席「二二八事件74週年追思暨座談會」,對於被痛批出席紀念活動是「污辱受難者」,他直言,「我覺得這看法非常奇怪」 。他表示,自己為二二八的平衡與補償工作盡心盡力30年,從未改變過,反問批評他的依據是什麼;至於對方表示國民黨應道歉,馬英九說,「我們二二八推動工作以來就一直道歉過,第一次聽到這樣的作法」。

馬英九表示,「如果有些人有偏見,我們當然會努力說服,不要因有偏見就忽略我30年來的努力」。有媒體追問是否感到委屈,他回應,「還好,我習慣了」。

另外,被問及是否覺得柯文哲製造同台機會是要蹭聲量,馬英九答,「這我倒不知道是不是這樣,要問他不能問我」。不受風波影響,他指出,「我當然會參加,柯邀請我就去啊」。

至於,新任陸委會主委邱太三昨就職首日表示,中方給九二共識多了「新的加註」,即沒有一中各表,而是只有一個中國,引發台灣民眾無法接受。馬英九砲轟這是「找藉口」,強調他8年執政實施九二共識,使兩岸和平繁榮、穩定外交關係,「他們做不到就不願意做,這是不對的」,到現在為止拿不出任何替代方案,如果還要這樣批評,他覺得非常不負責任。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----