鎮瀾宮元宵擲筊 大甲媽4月9日遶境起駕

今日(26日)是元宵節,全台各大宮廟都有元宵節慶祝活動,雲林西螺福興宮,舉辦熱鬧的元宵踩街活動,另外台中大甲鎮瀾宮,則是由董事長顏清標擲筊請示媽祖,確定國曆4月9日深夜起駕、展開9天8夜的遶境活動。

元宵節賞花燈、猜燈謎,西螺福興宮舉辦元宵踩街活動,還發放創意燈籠,搭配媽祖燈會燈廊,吸引很多民眾,攜家帶眷到福興宮,欣賞孩子親手畫的燈籠,一起組合創意提燈,穿著各式各樣漂亮的衣服、踩街慶元宵。

鎮瀾宮每年元宵節,都會吸引很多信眾來參拜,廟前廣場夜間花燈點亮,增添元宵氛圍,傍晚6點鐘,由董事長顏清標擲筊,向媽祖請示今年繞境起駕時間。

鎮瀾宮元宵擲筊 大甲媽4月9日遶境起駕

大甲鎮瀾宮董事長顏清標說道,「就是農曆2月29日子時11點5分,就是國曆4月9號晚上11點5分,要來起駕前往南部遶境會香,8夜9天的活動。」

今年因為疫情影響,沿途原本的平安餐,也改成發放餐盒。大甲鎮瀾宮董事長顏清標說道,「我拜託所有的點心攤,盡量改用餐盒比較安全,因為疫情的關係,盡量來配合政府的政策。」

鎮瀾宮元宵擲筊 大甲媽4月9日遶境起駕

另外台中東區樂成宮,也有歡樂慶元宵摸彩活動,今年雖然疫情還沒完全解封,但樂成宮的信眾比起去年,大幅成長,樂成宮依照往年慣例,來點燈拜斗的信眾、都會贈送一張摸彩券。

樂成宮董事長郭松益表示,「來安燈安斗的,都會贈送一張摸彩券,已經延續幾十年了,元宵的時候都會摸彩。」

幾萬張摸彩券,倒進大大的摸彩桶,今年因為疫情關係,改成線上直播方式公開抽獎,獎品相當豐富,讓信徒滿心期待和歡喜。

(民視新聞/綜合報導)