快新聞/不忘台灣311地震援助 日台協會再表感激 網友:一家人不用多謝
日本台灣交流協會晚間透過貼文與影片,再次感謝台灣在311東日本大地震發生當年的幫助。(圖/擷取自日本台灣交流協會臉書影片)

東日本311大地震距今將滿10年,當時台灣對日大力援助,幫忙許多受災人員、家庭重新回歸生活常軌,這份恩情直到今日日本人都還銘記在心。日本台灣交流協會今天晚間透過貼文與影片,再次感謝台灣當年的幫助,讓網友見了紛紛留言,「一家人不用多謝」、「台日一家親,共同加油」。

東日本311地震距今已近10年,不過當年自台灣湧入的捐款,幫助了許多人與家庭重回生活常軌,讓日本人至今銘記這份恩情。日本台灣交流協會今日晚間在臉書上公布一則對台灣的感謝影片,同時透過文字寫下感激之情。

日台協會表示,10年前日本人突然面臨未曾想過的痛苦,不論是田地、熟悉的家鄉路,又或者值得紀念的事物,全都被無情地沖走。當時每天還有餘震,還有許多人想要逃走,那樣的時刻,願意走進來並給予陪伴與鼓勵的,就是台灣。

日台協會指出,日本人的謝意,也許讓許多台灣人難以想像,但就算過了10年,還是要感謝台灣。在日台協會發布的影片中,有位女士手舉看板,上面寫著對台灣311善舉的感謝,並說明,是台灣給了他們活下去的力量,非常謝謝。

看了日台協會發布的影片與文字,有網友留言,「一家人不用多謝,永遠都是一家人,謝謝日本一直謝謝」,也有人說「台日一家親,共同加油」。

(民視新聞網/綜合報導)