台61線車禍找嘸駕駛 肇事翁嚇失神走上路肩

台61線上發生一起貨車自撞意外,但警方趕到現場,駕駛怎麼不見了。不斷左找右找,最後在前方不遠處,看到一名失魂落魄,沿著路肩走的7旬老翁,員警趕緊上前關心,才知道原來他就是駕駛,因為出車禍,嚇到了,才會驚魂未定,不知所措的往前走。

員警伸長脖子,不斷往下看,一旁車子呼嘯而過,有貨車在快速道路上出意外,但警方左找右找,就是沒找到車主,看看路旁護欄留下長條刮痕,貨車車頭擋風玻璃也都碎了,就怕駕駛會不會噴飛到護欄外,就這樣找著找著,前方一名老翁走在路肩上,原來他就是車主。

台61線車禍找嘸駕駛 肇事翁嚇失神走上路肩

出了車禍,沒留在原地,還隻身一人走在路肩,真的好危險,警方趕緊安撫7旬老翁,並進行交管,還叫了拖吊。老翁宣稱,當時他行駛在台61線,路邊突然出現一顆落石,閃避不及,輾壓後車子失控,才會擦撞護欄將近百公尺,才停了下來,也讓老人家嚇壞了,才會不知所措,沿著路肩往前走。

蘆竹分局交通分隊長官于城說,「發生交通事故,請立即於車輛後方擺放警告標誌,人員應站立於安全處所,面朝後方 隨時保持警戒,以免因二次事故造成危害。」

台61線車禍找嘸駕駛 肇事翁嚇失神走上路肩

搭上警車,老翁鬆了一口氣,直呼不知道該怎麼辦。所幸只是虛驚一場,但徒步走上快速道路,還是讓所有人都為他捏了一把冷汗。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)