紫色漸層花毯在台北古亭! 占地8.7座籃球場花海 讓人一秒飛出國

連假第二天,天氣轉晴,台北古亭河濱公園的夢幻紫色花海,一早就吸引大批人潮「朝聖」,尤其現場有6種不同紫色花種,形成漸層色的地毯,讓路過民眾都忍不住停下來拍照,還有人一早就來拍一小時還不過癮,說浪漫爆紫美景,媲美日本北海道,讓人一秒飛出國。

風吹過點點小花,從淡紫薰衣草、帶點紅的一串紫,再到深紫香堇花,成了一整片漸層紫色地毯。民眾說,「蠻浪漫的,就五顏六色的感覺,我是全部拍,什麼顏色都拍,我拍了一個多小時,很漂亮,好像到日本北海道一樣。」

紫色漸層花毯在台北古亭! 占地8.7座籃球場花海 讓人一秒飛出國

民眾也說,「因為像這種花是比較小朵,比較小型的,那你如果說用娃娃下去拍的話,會比較有立體感。」

不只人拍美,有人特地帶洋娃娃來擺拍,特別夢幻。也因為花海顏色太美、太特別,好像一秒飛到日本,這片花圃藏身古亭河濱公園裡,有13萬棵6色不同種類的花,占地約8.7個籃球場大,加上旁邊就是自行車道,吸引不少騎士,下車賞花。

民眾提到,「平常沿路的話,大部分都是黃色、白色,這是紫色,我覺得很特別。」

紫色漸層花毯在台北古亭! 占地8.7座籃球場花海 讓人一秒飛出國

連假第二天,天氣轉晴,花海擠了滿滿人潮,更多人一早就來卡位,全家總動員。民眾說,「我母親知道這邊有花,就叫我們趕快過來,還蠻好玩的。」

古亭河濱公園的紫色花海,是花季期間限定,最佳觀賞期,一直到3月中下旬,要讓民眾在各色花中央,享受另類「紫爆」,當花仙子。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6