砂石車停路肩查看 隨即燒成大火球

國道三號高屏斜張橋北上路段,昨晚(27日)發生砂石車火燒車。砂石車第五輪連接處不明原因冒煙,駕駛將車停在路肩查看,隨即起火燃燒,消防隊到現場滅火,同時進行交管,火勢足足燒了快兩個小時,還發出三聲爆炸聲,嚇壞附近居民。

消防車火速趕到高屏斜張橋上,只見停在路肩的砂石車已經陷入火海之中,變成一團火球。同一時間,附近民眾也都聽到了爆炸聲。

目擊民眾表示,「爆炸聲應該有三聲,起火的時候有第一聲的爆炸聲,第二次的爆炸聲有可能是輪胎之類的吧。」

斜張橋附近的店家紛紛拿起手機拍到火燒車這一幕,晚間九點多,砂石車行經高屏斜張橋北上路段,駕駛發現後方車輪冒煙,停下來查看,瞬間火就燒起來,將整台車吞沒。

目擊民眾表示,「這大火大概持續了半個多小時了吧,半個多小時對。」

第五公路警察大隊竹田分隊長劉櫂銓說,「第五輪連結處因不明原因起火而停放路肩,車內只駕駛一人未受傷。」

砂石車停路肩查看 隨即燒成大火球

消防隊到場滅火,同時封閉外側車道警戒,花了快兩個小時才將火勢撲滅,砂石車的車頭前後幾乎付之一炬,輪胎也被燒爆了好幾個,但好端端的開在路上怎麼會起火,原因還有待調查。

無獨有偶,高雄小港區也發生一起機車火燒車案。

十字路口處,一輛轎車要左轉,突然衝出來一輛機車,撞上轎車後,騎士倒地,機車則滑行到一旁,接著隨即起火,重機駕駛見狀趕緊起身,跑到附近店家借滅火器,自行將火勢撲滅。

砂石車停路肩查看 隨即燒成大火球

高市漢民路派出所長張孝忠說「是自小客車與重機車發生擦撞,機車滑行自行起火燃燒。」

當時來往車輛相當多,還好騎士反應快,借來滅火器,一分半鐘的時間就把火勢撲滅,牽到一旁停放,沒有影響到連假交通。

(民視新聞/南部 綜合報導)