日職/陳偉殷遭山田哲人開轟!春訓首戰最快球速143公里
陳偉殷,截圖自陳偉殷官方粉絲團

效力阪神虎的台灣左投陳偉殷今(28)日首場熱身賽實戰先發,碰上養樂多燕子,陳偉殷總計投兩局被揮出3支安打,包括首局強棒山田哲人轟出的陽春砲,他今日最快球速143公里。

今日春訓首次對外實戰,陳偉殷總計投34球,其中24顆好球,最快球速143公里,投出一次三振、未有保送,唯一失分是1局下遭山田哲人開轟。

阪神一局上面對養樂多先發投手木澤尚文,靠著4支安打、兩次保送攻下3分。

陳偉殷一局下率先三振養樂多的開路先鋒塩見泰隆,再讓坂口智隆揮出中外野飛球出局,接著面對山田哲人,在兩好兩壞後,第5球被轟出全壘打,接著又被村上宗隆、内川 聖一連揮安打,最後讓西浦直亨揮出本壘後方界外球出局。

2局下,陳偉殷連續解決3人,完成投球任務。陳偉殷在這場熱身賽測試5種球路,也括四縫線、二縫線直球、滑球、曲球、變速球,速差在110到143公里之間。他表示此役投球節奏不錯,他表示若知道自己的數據,反而會影響投球,把重點放在調整自己的狀態。

(民視新聞網綜合報導)