反制中國解放軍威脅!東沙、南沙實彈演練 中科院試射無限高飛彈

中國解放軍3月起於雷州半島西部海域,進行為期1個月的實彈演練,國家主席習近平,日前也登上軍機視察,可以說動作頻頻。我國可沒鬆懈,包括東沙群島和南沙太平島,都將舉行對海實彈射擊演練,中科院也將於九鵬基地,舉行飛彈火砲射擊,彈道無限高,疑似要測試新式特種飛彈。

央視報導,「習近平登上該飛機,進入任務艙查看任務系統,瞭解特種機工作流程和執行任務情況。中國國家主席習近平日前到貴州登上空軍特種機,視察官兵運作狀況,而該架飛機疑似就是運-8G電干機,內部畫面首度公開。

主帥加持,擾台兵力也沒閒著。解放軍動作頻頻,3月第一天,解放軍機再騷擾我西南空域,1月至今60天就來了52天,如此侵門踏入,我國不得不做出因應。

東沙.南沙實彈演練 中科院試射無限高飛彈

包括東沙島,3月1日和9日,兩度進行對海實彈射擊,最大彈道高度12000呎,南沙太平島也將於3月底,實施對海實彈演練,反制解放軍可能奪島;此外中科院也宣布,3月中將於屏東九鵬基地,舉行飛彈火砲射擊,其中有兩個項目標註「無限高」,疑似是要測試新型特種飛彈。

東沙.南沙實彈演練 中科院試射無限高飛彈

立委趙天麟表示,「接下來這樣的試射非常重要,這個試射當然事涉機敏,不過我們相信試射如果能夠成功,對於威嚇中軍的進犯會有更大的功效,所以不管是飛彈的試射,還是我們在最南端海疆 疆土的演習,都是對於目前非常緊張的區域軍事關係,跟區域的和平是有一個必要的自我防衛。」實彈演習加上軍機騷擾,中國加大軍事威脅強度,台灣沒有鬆懈的本錢。

(民視新聞/楊凱安、欒秉宙 台北報導)