買起來!全民搶救鳳梨大作戰 手搖飲.甜點業者加碼採購

台灣鳳梨被中國打壓禁止出口到對岸,台灣各行業發起力挺活動,台中有甜點鳳梨酥業者,除了宣布加碼採購,還另外買來3500斤的金鑽鳳梨要送顧客,吸引民眾排隊打卡。另外,也有連鎖手搖飲料店開發各式鳳梨飲料,本來就採購10萬包的鳳梨原料,又加碼10萬包,希望一起挺台灣鳳梨。

倒入黃澄澄的鳳梨芒果醬,以茶當基底,開始手搖。

手搖飲創新口味,芒果鳳梨茶,夏天喝最對味,連鎖飲料店力挺台灣鳳梨,業者本來已經採購了10萬包,事件爆發再加碼10萬包,幫助鳳梨農。

買起來!全民搶救鳳梨大作戰 手搖飲.甜點業者加碼採購

民眾說,「那我本身超愛喝茶,我就想說我買茶之餘,在飲料店喝到鳳梨,幫助鳳梨農這樣。」

10萬包的鳳梨原料大約是3萬噸鳳梨,20萬包就有6萬噸,對農民來說不無小補。

業者楊國珍表示,「用最先進的科技,用冷鍊冷凍,大家能喝到台灣新鮮的鳳梨這樣,大家吃鳳梨來挺台灣。」

甜點店前民眾排隊打卡,因為打卡掃描就送金鑽鳳梨,總數上千顆。

買起來!全民搶救鳳梨大作戰 手搖飲.甜點業者加碼採購

民眾表示,「要用新台幣,支持台灣農民,好的產品下架這樣。」

民眾力挺鳳梨農,而甜點店業者製作的法式鳳梨酥是店內招牌,以往都收購10噸土鳳梨,今年還要加碼10噸。

業者張淑卿說,「我覺得我們更該挺台灣農民,所以決定大量採購,除了原本的10公噸,我們再加10公噸,等於20公噸採購量,陸續來採購這樣。」品質好的台灣鳳梨被對岸打壓,各行業有共識,自己的國家自己救,挺台灣鳳梨。

(民視新聞/許家程、蔡枘埏、陳建華 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6