「往後許多天都要鳳梨」 AIT處長PO鳳梨合照力挺

中國鴨霸禁止台灣鳳梨輸入,引起後續政治效應,總統蔡英文帶頭力挺農民,外國駐台單位也一同響應,AIT臉書PO出處長酈英傑和鳳梨合影;加拿大駐台北貿易辦事處則放上夏威夷PIZZA,指名喜歡台灣鳳梨;日本駐台代表泉裕泰,也手拿鳳梨開心拍照,用實際行動挺台。

總統 蔡英文 表示,「最重要的一個原則,不能讓農民的收入減少。」

對農民霸氣喊話,總統蔡英文率領農委會主委陳吉仲、高雄市長陳其邁,力挺台灣鳳梨,外國駐台單位也紛紛響應。

「往後許多天都要鳳梨」 AIT處長PO鳳梨合照力挺

美國在臺協會臉書PO出處長酈英傑和鳳梨合照,寫下今天明天,往後的許多天都要鳳梨,總統府發言人黃重諺留言「真鳳梨真進展」,民進黨副秘書長林鶴明也說「連AIT都來鳳梨,有人要生氣了」,此外加拿大駐台北貿易辦事處,也曬出夏威夷PIZZA和鳳梨的照片,直接點名喜歡台灣鳳梨,日台交流協會也放上代表泉裕泰,手拿鳳梨的照片,要大家推薦好吃的鳳梨料理。

「往後許多天都要鳳梨」 AIT處長PO鳳梨合照力挺

立委(民) 郭國文 說,「支持台灣鳳梨其實,不只支持台灣的農業跟農民,其實代表支持台灣,因為台灣在跟對中國的貿易,受到不公平待遇的時候,就有人會發聲來聲援我們,我覺得中國到現在還沒有認錯,我覺得預料之中,因為我們要做最壞的打算,因為一開始這就不是一個普通的貿易事件。」

「往後許多天都要鳳梨」 AIT處長PO鳳梨合照力挺

總統 蔡英文 說,「現在鳳梨才剛出來而已,所以我們消費者不要急著吃鳳梨,因為我們後面還有很多鳳梨要上市,趁這個機會多做外銷,把我們多汁好吃的鳳梨銷到全世界,來見證說我們台灣人會做晶片,我們台灣人也會種鳳梨。」

從日本到美國,民主盟邦用實質行動力挺,就是要告訴中國,蠻橫打壓、以農逼政的方式,早就落伍了。

(民視新聞/楊凱安、欒秉宙 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6