停車場陷入火海! 45台機車毀了

今天(2日)凌晨2點多,在台南北區公園路的收費停車場,突然竄出火苗,猛烈大火照亮整個夜晚,消防隊獲報前花了10多分鐘後將火勢撲滅,但現場還是有45台機車遭殃,警方調查發現,是一名女子經過路口看見有香爐,把東西放進去燒,才導致火勢一發不可收拾,延燒到機車。

大馬路口突然竄出濃煙,沒多久就整個燃燒,從監視器畫面就能看出大火相當猛烈,消防隊獲報後立刻前往灌救。

機車一台接著一台燒,火勢一發不可收拾,附近居民說,是先聽到疑似小小爆炸聲後,就發現整個停車場陷入火海。

停車場陷入火海! 45台機車毀了

好不容易終於將火給撲滅,但已經有許多車被燒的精光只剩骨架,有的則是半毀,遭殃的共有45台,讓車主也是機車行業者,心痛不已。台南消防局公園分隊小隊長李鍚昌說,「全毀的部分大概有17部車,半毀的部分有19部車,毀損的部分有9部車。」

停車場陷入火海! 45台機車毀了

暗夜大火警方也馬上調查釐清,發現是這名女子經過路口時,把東西放入金爐內燒,沒想到卻延燒到一旁的機車。台南警第五分局偵查隊長林逸新說,「將她私人物品投入金爐之內焚燒,那因為火勢太大延燒到停車場裡面機車。」

停車場陷入火海! 45台機車毀了

儘管不是縱火,但女子還是被依公共危險罪送辦,而最無辜的就是機車行老闆,他說這些損失,真的不知該如何求償。

(民視新聞/林俊明 台南報導)