三峽台北大學校園搶案 夜間運動婦女遭搶包拖行

新北市三峽「台北大學」校園,發生搶案!有一名婦人,晚上在校園內快走,突然被歹徒搶走名牌包,損失現金將近7千元,過程中,還一度拖行,導致受傷,歹徒得手後,跑進樹林裡,還變裝、用外套包住贓物,躲避查緝,警方鎖定一名毒品人口,在他家查獲被害人包包跟手機。

穿著運動外套的黑衣男子,在校園內徘徊,看起來跟一般運動民眾沒什麼兩樣,但實際上,他是在偏僻處尋找目標,就看一名白衣女子出現在眼前,男子慢慢尾隨上去,確定四下無人,立刻下手行搶,再次出現在監視器畫面裡,男子已經拿著外套,蓋住搶來的包包,換成粉色上衣,若無其事的離開現場。

三峽台北大學校園搶案 夜間運動婦女遭搶包拖行

附近民眾說,「跑步就被搶了,搶匪就往樹林裡面衝,好像在前面過去有一些,一個木屋教室那邊附近吧。」

校園的角落,竟然變成了犯罪的現場。這一起搶案,發生在3月1日晚上9點多,地點就在新北市三峽台北大學裡,靠近隆恩街一側,當時,47歲的李姓婦人,在學校裡面快走,結果被歹徒盯上,趁機行搶,名牌背包被扯下時,婦人還被拉倒在地,一度拖行,身體因此多處擦挫傷,估計損失現金6800元,還有手機和信用卡。

三峽台北大學校園搶案 夜間運動婦女遭搶包拖行

運動民眾表示,「那很恐怖,他們保全就沒做好,這有警衛會巡邏,保全會巡邏,奇怪怎麼可能,沒有聽過這種消息,晚上都會有燈光,這裡也會有,這裡是比較暗一點啦。」

警方獲報,擴大調閱監視器,發現歹徒相當狡猾,犯案前,一身黑,掩人耳目,犯案後,外套一脫,露出粉色上衣,還有牛仔褲,看起來跟一般民眾沒兩樣,但眼尖員警一眼就認出,一名28歲,有毒品前科的陳姓男子,涉有重嫌。

三峽台北大學校園搶案 夜間運動婦女遭搶包拖行

三峽分局偵查隊長蔡調坤表示,「動員數十名警力,清查案發前後周遭,1、200支的監視器畫面,派員到歹徒住處去進行查訪了解。」

一查之下,果然在陳姓男子的住家,找到被害人的名牌包和手機,但人已不知去向,警方懷疑他缺錢買毒、隨機行搶,誓言以最快速度,將他緝捕到案。

(民視新聞/張晏碩、蔡承翰 新北報導)