鄭文燦PO文大推鳳梨 朝日電視台越洋專訪

中國2月26日宣布3月起,禁止進口台灣鳳梨,桃園市長鄭文燦當天在推特發文,獲得日本網友熱烈回響,不乏議員、作家、藝人都轉推分享,更吸引到朝日電視台注意,透過視訊越洋專訪問鄭文燦。對此,鄭文燦表示,希望藉此告訴外界,台灣的農產品、加工品都非常棒。

一張簡單的圖片,細膩的筆觸,畫出了一顆直挺挺的鳳梨,桃園市鄭文燦,2月26日在推特發文,聲援台灣農民,獲得日本網友熱烈回響,超過3.6萬人轉推,11萬人按愛心認同,連民黨議員小野田紀美、參議院議員音喜多駿、日本腦科學家茂木健一郎都轉發,還有這首歌的主唱也熱情分享。

鄭文燦PO文大推鳳梨 朝日電視台越洋專訪

曾經以PPAP一曲風靡全球的PIKO太郎,也轉發鄭文燦的貼文,大讚先前來台時,鳳梨汁、鳳梨派都很棒,最喜歡台灣鳳梨了!這股挺台灣鳳梨潮,也吸引到朝日電視台注意,知名主持人大下容子專訪桃園市長鄭文燦,跨海連線,談台灣鳳梨事件。

鄭文燦PO文大推鳳梨 朝日電視台越洋專訪

鄭文燦告訴日本觀眾,若放著不管,本來預計銷往中國的鳳梨全都要廢了,更批評中國政府用鳳梨做為討價還價的工具威脅台灣,是不正確的手段。

鄭文燦表示,「有很多的國會議員、知名網紅都幫忙推薦,在日本有引起網路上非常多的討論,桃園雖然沒有出產鳳梨,但我們是食品工業的重鎮,希望說能夠讓大家看到,我們台灣農產品跟加工品,是非常棒的。」

鄭文燦PO文大推鳳梨 朝日電視台越洋專訪

節目也播放小英總統南下訪視新聞片段,譴責中國的作法,不符合國際貿易。中國片面宣布禁止台灣鳳梨進口,掀起各界高度關注,鄭文燦接受日本電視台專訪,更希望能帶動台灣鳳梨在日本的買氣。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6