前女友另結新歡 警「自查」新歡車輛又砸車

新北市淡水水碓所一名警員,不滿前女友結交新歡,利用自己職務之便,透過警用系統查詢,並找到對方男友車輛,接著夥同友人,潛入社區砸車,誇張的是,還是在自己轄區犯案,同事接獲報案調查,竟然查到涉案人是自己人!淡水分局立刻將人記過懲處,決不寬貸。

兩名男子穿輕便雨衣,一個手裡拿著棍棒,一個手裡拿著榔頭,走進地下停車場,靠近一輛白色轎車,二話不說,一陣猛砸,隨後逃逸。

時間往前推,上個月(2月)25日凌晨3點多,兩名男子從逃生門潛入淡水社區停車場犯案,被監視器拍得清清楚楚,警方獲報,拿榔頭的主嫌竟然是自己人,也是警察。

前女友另結新歡 警「自查」新歡車輛又砸車

水碓所李姓員警,一年前跟女友分手,心有不甘,沒想到利用職務之便,偷偷使用警用電腦查詢,查出了前女友現任男友的車籍資料等等,結果跟著朋友前往對方住處砸車,還是在自己轄區裡面犯案。

雨中推輪椅,幫助身障生,或是跑百米負傷抓毒蟲,26歲李姓警員,不只一次登上媒體版面,都是勇警形象。如今知法犯法,涉犯個資法、妨害秘密等罪,讓人搖頭。

前女友另結新歡 警「自查」新歡車輛又砸車

淡水分局副分局長陳震程表示,「他前任女友的現任男友林姓民眾,也住在蔡姓友人同一社區裡面,在蔡姓友人的慫恿之下,對林姓民眾的車輛來實施破壞,李姓員警身為警察人員,而發生這種脫序行為,嚴重影響警譽。」

淡水分局火速處理,記過兩次,絕不護短,捍衛警察形象。

(民視新聞/張晏碩、沈建宏 新北報導)